Die Kaffeerösterei
Seit 1969 liefern wir Kaffee aus unserer Heimat in die Welt. Wir reisen, um die besten Kaffeequalitäten auszuwählen, die wir mit Leidenschaft, Erfahrung und Können in unserer Rösterei in feine Mischungen, mit einem einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack verwandeln.
Am Anfang steht
die einzelne Bohne
Für uns von Italcaffè ist bei der Herstellung unseres hochwertigen Espresso jede Kaffeebohne einzigartig. Daher wählen wir den besten grünen Kaffee aus Afrika, Asien, Mittel- und Südamerika, um unseren Espresso-Kaffeemischungen ihren einzigartigen Charakter zu geben.
Die ausgewählten Bohnen werden einzeln geprüft und gereinigt, um sie schließlich auf den Röstvorgang vorzubereiten.
Das Rösten:
Hier beginnt die Magie
Das Rösten selbst ist die perfekte Kombination aus Technologie und Handwerkskunst und die Phase, in der die Magie unseres Espresso zum Leben erweckt wird.
Dank der Hitze verwandelt sich jede einzelne grüne Kaffeebohne: Sie verändert ihre Farbe, Gewicht, Größe und Volumen.
Die wahre Magie ist jedoch, dass während des Röstens jede einzelne Kaffeebohne ihr sensorisches Profil entfaltet, und genau das macht jede unserer Kaffeemischungen einzigartig in Geschmack und Aroma.
Was geschieht weiter mit unserem Kaffee?
Nach dem Rösten und Abkühlen wird unser Kaffee in die Lagersilos gebracht.
Abhängig vom gewünschten Endprodukt erwartet den Kaffee grundsätzlich zwei Möglichkeiten der Weiterverarbeitung und Verpackung:
Ganze Bohnen oder gemahlener Kaffee. Dabei wird der richtige Mahlgrad ganz sorgfältig überprüft, damit Sie zu Hause immer das beste Ergebnis aus ihrem Espressokocher oder der Espressomaschine erhalten.
Jede Verpackung nach Maß
Einmal hergestellt benötigt unser Kaffee die richtige Verpackung, um das jeweilige, sensorische Profil des Kaffees zu schützen. Italcaffè verwendet dafür moderne Verpackungsanlagen.
Der Kaffee in ganzen Bohnen wird unter Schutzatmosphäre mit Aromaventil verpackt, der gemahlene Kaffee dagegen wird vakuumverpackt.
Wir liefern unseren Kunden somit eine völlig luftdichte Verpackung, damit unsere Kaffeemischungen vor Umwelteinflüssen geschützt sind, welche sich auf den Geschmack und das Aroma auswirken könnten.
Vom Lager bis zu unseren Kunden: Wir schützen den Geschmack
Jede Packung Kaffee wird nach dem Verpacken sorgfältig und unter optimalen Bedingungen gelagert und ist somit für den Versand an unsere Kunden bereit.
Nun können alle das Aroma von Italcaffè genießen.
Ständige Kontrolle unserer Arbeit
In den 50 Jahren seines Bestehens hat Italcaffè nach und nach strenge Kontrollverfahren eingeführt, um die Zuverlässigkeit des gesamten Prozesses vom Einkauf der Rohstoffe bis zu ihrer Verarbeitung zu gewährleisten.
All dies wird jährlich nach UNI EN ISO 9001:2015 geprüft und zertifiziert.